Receta de torta Pasta Frola clásica
Manu da Silveira la tiene clara: llamarle Pasta «Flora» es un pecado imperdonable. Pero más allá del apodo Frola, cuyos orígenes remiten a una historia digna de literatura, la controversia se extiende a su clasificación, ¿es una torta o es una tarta?. Como sea, lo que nadie discute es su condición de manjar excelso y -algo casi unánime- su origen uruguayo.
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- ½ taza de azúcar
- 100 grs. de manteca
- 1 huevo + 1 yema
- Cáscara rallada de1 limón
- 2 cucharaditas de polvo royal
- 1 pizca de sal
- Relleno:
- 350 grs. de dulce de membrillo
- 2 cucharadas de agua
Paso a paso
Batir hasta pasta cremosa la manteca con el azúcar.
Agregar el huevo y la yema, batiendo un poco más. Incorporar la ralladura de limón.
Añadir la harina, el polvo royal y la pizca de sal (cernidos juntos, mejor)
Mezclar todo como una masa lisa y suave.
Con las 2/3 partes de esa masa se cubre el fondo de un molde de unos 25 cms. de diámetro, previamente enmantecado.
Se extiende encima el relleno.
Relleno: hervir a fuego suave el membrillo con el agua hasta disolver.
El resto de la masa se estira, se cortan tiras finas y se colocan entrelazadas sobre el relleno.
Hornear a temperatura media por 30 minutos.
Bon apetit!
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