nutritivo

Refrescante crema de banana y canela, perfecto aperitivo dulce para los dias de calor

crema-bananaIngredientes

2 plátanos maduros

½ litro de leche

4 yemas (sin clara)

100 gr. de azúcar organica rubia

1 ramita de canela o canela en polvo

Preparación

1- Pelar los plátanos y trocearlos en pedazos pequeños. Reservar.

2- En un cazo, mezclar la leche, el azúcar, la rama de canela y los trozos de plátanos y llevar al fuego para calentar.

3- Cuando empiece a hervir, bajar un poco el fuego y mantener el cazo a fuego bajo por unos 5 minutos más, removiendo de vez en cuando.

4- Quitar el cazo del fuego, retirar el plátano de la leche con ayuda de una cuchara y colocarlo en otro recipiente. Batir los trozos con las 4 yemas.

5- Agregar la leche caliente y seguir batiendo.

6- Llevar la mezcla al fuego bajo hasta que empiece a cuajar.

7- Verter la crema obtenida en vasos individuales o en una fuente y dejar que se enfríe bien.

8- Cuando la crema esté fría, llevarla a la nevera por 4 horas. Servir bien fría.

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje