SUPER LIGA

Defensor venció a Malvín a domicilio 90-86

Por la segunda fecha de la Super Liga el fusionado obtuvo una victoria que lo pone arriba en la tabla de posiciones y que enciende la alerta en el playero, que perdió los últimos tres partidos, en este caso de local.

Fue la tercera victoria consecutiva para Defensor Sporting, que con un partido más es el líder del torneo. El encuentro fue muy parejo y se definió en el último cuarto, durante el partido fueron alternando el liderazgo. El primer y tercer cuarto fueron para Malvín 28-23, 71-69. El segundo fue para el fusionado 49-48, que logró el triunfo 90-86.

En el ganador se destacaron Federico Haller con 18 puntos, 5 rebotes, seguido por Josh Duinker con 15 tantos y 15 rebotes.

En tanto que en los locales se destacó Jazwin Cowan con 25 puntos y 10 rebotes.

Próximos partidos:

El martes 3 de enero jugarán Larre Borges – Malvín, 20.30 hs en cancha de Larre.

El miércoles 4 a las 20.15 hs jugarán Urunday Universitario – Biguá (cancha de Urunday), y desde las 20.30 se enfrentarán Aguada – Trouville (cancha de Aguada) y Defensor Sporting – Hebraica Macabi (cancha de Bohemios).

Reclasificación

También hubo actividad por la segunda fecha del Reclasificatorio. En cancha de Tabaré Welcome superó a Unión Atlética 94-90. El partido comenzó con la UA jugando mejor, incluso se quedó con el primer cuarto 19-14, pero reaccionó la W y ganó los otros tres cuartos, si bien fue un partido parejo: 44-33, 63-59.

Los jugadores claves para el triunfo de Welcome fueron Gonzalo Meira con 20 puntos, 9 rebotes y 8 asistencias, seguido por Travele Jones con 21 tantos y 7 rebotes.

En Unión Atlética Gastón Semiglia aportó 23 puntos, seguido por Justin Rutty con 20 y 11 rebotes.

En cancha de Larre Borges Olimpia le ganó a Cordón 84-82. El match fue parejo con Olimpia dominando en casi todos los cuartos, menos en el segundo que se fueron empatados: 24-15, 40-40, 66-59. Con este resultado Cordón sumó su décima derrota consecutiva y se ubica en la última posición. Por otra parte Olimpia quedó en posición de avanzar a los play off de la Super Liga.

La figura del partido fue Rodney Alexander con 38 puntos y 11 rebotes, seguido por Nicolás Delgado con 16 tantos.

En Cordón José Guerrero anotó 18 puntos y obtuvo 13 rebotes, seguido por Jonathan Rodríguez con 21 tantos.