Flan de coco tradicional, fácil, rápido y delicioso

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Prepará en casa este delicioso pero fácil flan de coco,.

Ingredientes:

  • 7 cucharadas de azúcar
  • 5 huevos
  • 600 mililitros de leche a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de dulce de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • Cerezas en conserva para decorar al final

Preparación

Mezclar los huevos con el azúcar en un bol y, cuando estén integrados, añadir la leche a temperatura ambiente. Luego, incorporar el dulce de leche, la esencia de vainilla y el coco rallado e integrar totalmente.

El caramelo se prepara derritiendo 6 cucharadas de azúcar a fuego muy bajo y vigilando constantemente para que no se queme, ya que se pone amargo si esto pasa. Debe tener un color ámbar pero no negro.

Cuando está listo el caramelo, distribuirlo equitativamente en flaneras individuales y verter de igual forma la mezcla. Por último, llevarlo al horno a 175°C a baño María por 1 hora, o hasta que esté cocido.

Después de desmoldar, no dejes nada del caramelo en la flanera porque eso le aporta sabor y textura. Se puede decorar con unas cerezas en conserva o almíbar, o cualquier otro fruto rojo a elección.

Te puede interesar

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje