Entrada o picada

Espárragos a la parrilla con salsa de limón

La próxima vez que te toque ser el asador para tus amigos, prueba sorprenderlos con esta exquisita entrada de vegetales super sabrosa.

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Ingredientes

1 manojo de espárragos frescos.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta al gusto.
2 cucharadas de jugo de limón.

1 cucharada de ralladura de limón.
2 cucharadas de queso parmesano rallado.
3 cucharadas de Aceto Balsámico Reducción
Pimentón dulce

Instrucciones

Lava y corta los extremos duros de los espárragos.

En un tazón, mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón, la ralladura de limón, sal y pimienta.

Cepilla los espárragos con la mezcla de aceite y limón.

Precalienta la parrilla eléctrica a fuego medio-alto o bien la parrilla a leña (o carbon) y coloca los espárragos de manera que no se caigan.

esparragazo

Mientras tanto, prepara una vinagreta con aceite de oliva, las 3 cucharadas de aceto balsamico reducción y una pizca de pimenton dulce. Mezcla bien y reserva en heladera.

Cocina los espárragos durante unos 4-5 minutos por cada lado o hasta que estén tiernos y tenga las marcas de la parrilla.

Al servir, espolvorea queso parmesano rallado sobre los espárragos y disfruta de este plato ligero y sabroso.

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