Deliciosas trufas libres de gluten y sin cocción
Sin harinas, sin gluten y sin cocción. Son rápidas de preparar y deliciosas para acompañar con un reconfortante té en estas frías tardes de invierno.
Ingredientes:
- 50 gramos de nueces
- 100 gramos de maní tostado sin sal
- 75 gramos de coco rallado
- 2 cucharadas soperas de mantequilla de maní
- 1 cucharada sopera de jarabe de agave, de dátiles o miel
- Esencia de vainilla al gusto
Preparación:
En una procesadora, triturar todos los ingredientes secos hasta formar un polvo homogéneo cuyas partículas aún tengan cierto tamaño y textura (no es necesario llevarlo hasta una fineza tipo polvo).
En un bol, mezclar estos ingredientes con los húmedos e integrar hasta formar una pasta homogénea. Tapar y llevar a la heladera por al menos 30 minutos. Sacar, formar bolitas con la mano y cubrirlas con chocolate amargo en polvo.
En general, unos 100 gramos de trufas pueden tener entre 400 y 500 calorías, pero el caso de las preparadas en esta receta tienen una importante cantidad de proteína, fibras y vitaminas aportadas por los frutos secos, el coco y los demás ingredientes. Opcionalmente y para darle más valor nutricional se pueden agregar semillas de sésamo integral (sin pelar).
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