Esta navidad probá hacer estas galletitas veganas
Receta fácil y económica para hacer galletitas navideñas sin ingredientes de origen animal.

Las galletas navideñas son un clásico de la fiestas en todas partes del mundo. Con formas de pino, estrellas y hombrecitos estas galletitas se presentan como un gran atractivo para los más pequeños que hasta suelen colaborar en la elaboración.
A continuación compartiremos una receta de galletitas libres de ingredientes de origen animal, por lo que son aptas para aquellas personas que por razón ética o de salud han dejado de consumir éstos.
Sin huevo, leche ni manteca se puede preparar una masa igualmente deliciosa para hacer unas ricas galletitas.
¿Qué necesitamos?
– Harina – 3 tazas
– Azúcar – 1 taza
– Aceite altoleico – 1/2 taza
– Agua – 1/2 taza
– Polvo de hornear – dos cucharaditas
– Vainilla – a gusto
¿Cómo se preparan?
Primero debemos poner en un recipiente los ingredientes líquidos, es decir el agua con el aceite y la vainilla. Luego agregámos el azucar y el polvo de hornear y por último la harina para ir formando la masa. Una vez que tenemos la masa pronta que no se nos pega en los dedos comenzamos a amasar y a cortar con las formas que más nos gusten.
Opciones:
A gusto del consumidor a la masa se le puden hacer modificaciones agregándole ingredientes. Por ejemplo se puede sustituir media taza de harina por media taza de cacao para que sean de chocolate, o agregar jugo de naranja o ralladura para darle gusto, así como nueces, almendras o pasas de uva.
Tips: para potenciar el efecto del polvo de hornear en cualquier preparación que no tiene huevo se le puede poner unas gotitas de limón o vinagre.
Decorado: para decorlarlas se puede preparar un glaseado con azúcar impalpable y limón, o simplemente con agua. A esa preparación se le puede agregar colorante para dar el color deseado o simplemente usar blanco y agregar confites de colores para decorar.
Compartí tu opinión con toda la comunidad