Eliminatorias

Argentina y Paraguay empataron 1 a 1 en Bs.As y Ecuador le ganó a Bolivia en La Paz

Las selecciones de Argentina y Paraguay empataron 1 a 1 en Buenos Aires, y Ecuador derrotó a Bolivia en La Paz por 3 goles a 2, en el marco de la primera jornada de la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericana rumbo a la Copa del Mundo Qatar 2022.

Argentina y Paraguay empataron 1 a 1. Foto: Foto: Lb-Sports.

Este jueves 12 de noviembre se disputaron dos partidos por las Eliminatorias. A primera hora, Ecuador derrotó a Bolivia en el estadio Hernando Siles de La Paz, ciudad ubicada a 3.640 metros sobre el nivel del mar; y a segunda hora, la selección Argentina de Lionel Messi empato con Paraguay en La Bombonera de Buenos Aires.

La albiceleste no se mostró cómoda ante un Paraguay compacto y sólido en defensa.

A los 20 minutos Lucas Martínez Quarta cometió una infracción dentro del área al gran jugador paraguayo Migiel Almirón, y el juez no dudó en pitar penal para la visita. El encargado de ejecutar la pena máxima fue Ángel Romero y no falló. Paraguay se ponía arriba en el marcador.

A los 40 minutos tras un córner de Giovani Lo Celso, el delantero argentino Nicolás González logró marcar el empate con un cabezazo impecable.

En el segundo tiempo existieron dos polémicas, un penal que reclamó Paraguay por una mano dentro del área argentina y un gol anulado a Lionel Messi (mediante intervención del VAR) por una infracción previa a la conquista del astro argentino.

Con el empate, Argentina queda con 7 puntos y Paraguay con 5 unidades.

Ecuador derrotó a Bolivia en la altura de La Paz

Ecuador derrotó a Bolivia 3 a 2.

El encuentro entre ecuatorianos y boliviano se disputó a primera hora y fue entretenido por la cantidad de goles.

La apertura del marcador la consiguió Bolivia a los 37 minutos del primer tiempo por parte de Juan Carlos Arce.

Mientras que en la segunda mitad, Ecuador se tiró con todo al ataque y antes del primer minuto empató el encuentro Beder Caicedo. Diez minutos más tarde, aumentó el marcador Ángel Mena.

Sin embargo, a los 15 minutos Marcelo Moreno Martins logró el empate para Bolivia tras un impecable cabezazo.

A los 35 minutos el juez tuvo que consultar el VAR y cobró penal del jugador boliviano Adrián Jusino por tocar el balón con el codo. Carlos Gruezo ejecutó la pena máxima y logró el tercer tanto para Ecuador.

De este modo, Ecuador llega a 6 puntos y Bolivia se hunde, sin unidades, en la tabla Sudamericana.