copa libertadores

Copa Libertadores: Peñarol cayó ante Rosario Central 1-0

Rosario Central inicia su camino en la Copa Libertadores con una victoria prometedora. En su primer partido, derrotó 1-0 a Peñarol en su propio estadio, el Gigante de Arroyito, gracias a un gol de Carlos Quintana. Con este resultado, el equipo argentino comparte el liderazgo del grupo G junto a Atlético Mineiro, que también logró una victoria contundente al vencer 4-1 al Caracas FC en Venezuela.

Rosario Central venció a Peñarol por 1 a 0.

La jornada en Rosario estuvo marcada por algunos incidentes previos al partido. Un grupo de hinchas de Rosario Central lanzó vallas de contención hacia los seguidores de Peñarol, ubicados en una tribuna inferior, quienes respondieron arrojando objetos. Afortunadamente, estos altercados no tuvieron mayores consecuencias y el encuentro se desarrolló sin problemas.

Peñarol, caracterizado por su estilo de juego aguerrido, planteó un partido de mucha lucha en el centro del campo en el Gigante de Arroyito. El equipo uruguayo buscó presionar a Rosario Central y dificultar su juego, empleando un esquema táctico con cuatro mediocampistas enfocados en la marca. A pesar de generar algunas oportunidades, como un cabezazo de Gastón Ramírez tras un córner, Peñarol no logró concretar sus ocasiones.

En cambio, Rosario Central aprovechó una oportunidad sobre el final del primer tiempo, cuando Carlos Quintana anotó el único gol del partido con un remate acrobático dentro del área. En la segunda mitad, el equipo uruguayo buscó el empate, destacándose Maximiliano Silvera con dos ocasiones claras que no logró concretar debido a la solidez defensiva de Central, liderada por Quintana.

Rosario Central – Peñarol

Cancha: Estadio Gigante de Arroyito de Rosario (Argentina).

Juez: Wilmar Roldan. Asistentes: Alexander Guzmán y David Fuentes.

Cuarto árbitro: Bismarks Santiago (Jueces de Colombia). VAR: Juan Lara y Edson Cisternas (Jueces de Chile).

ROSARIO CENTRAL: Jorge Broun, Damián Martínez (85′ Emanuel Coronel), Facundo Mallo, Carlos Quintana, Agustín Sández, Kevin Ortíz, Jonatan Gómez (67′ Franco Ibarra), Tomás O’ Connor (80′ Juan Komar), Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz y Tobías Cervera (67′ Luca Martínez Dupuy). Director técnico: Miguel Ángel Russo. Suplentes: Axel Werner, Juan Giménez, Lautaro Giaccone, Alan Rodríguez, Elías Ocampo, Francesco Lo Celso y Agustín Módica.

PEÑAROL: Guillermo De Amores, Camilo Mayada, Javier Méndez, Guzmán Rodríguez, Maximiliano Olivera (61′ Lucas Hernández), Damián García, Gastón Ramírez (61′ Franco González), Javier Cabrera (78′ Matheus Babi), Leonardo Fernández, Eduardo Darias (61′ Nahuel Acosta) y Maximiliano Silvera (90′ Martín Gianoli). Director técnico: Diego Aguirre. Suplentes: Randall Rodríguez, Leonardo Coelho, Diego Sosa, Pedro Milans, Ignacio Sosa, José Neris y Ángel González.

GOL: 45’+1 Carlos Quintana (RC).

Tarjetas amarillas: 31′ Guzmán Rodríguez (P), 39′ Eduardo Darias (P), 43′ Jonatan Gómez (RC), 46′  Gastón Ramírez (P), 48′ Damián Martínez (RC), 55′ Tomás O’ Connor (RC), 87′ Javier Méndez (P).

Posiciones

• Atlético Mineiro: 3
  • Rosario Central: 3
  • Peñarol: 0
  • Caracas: 0.

Segunda fecha: Peñarol-Caracas, miércoles 10 a las 21:00 horas en el Estadio Campeón del Siglo.