Media Maratón

Lorena Sosa y Nicolás Cuestas representaron a Uruguay en Mundial de Gdynia

Los atletas uruguayos participaron de Mundial de Media Maratón disputado el sábado en Polonia. Sosa terminó en el lugar 100 y Cuestas en el 81.

Captura de Pantalla 2020-10-18 a la(s) 6.38.30 p. m.

La competencia mundialista, sobre 21 kilómetros, fue dura según manifestó Cuestas, que puso un tiempo de 1:04.00. El ganador fue el ugandés Jacob Kiplimo con un tiempo de 58:49 seguido por el keniata Kibiwott Kandie (58:54) y el etíope Amedework Walelegn (59:08).

En mujeres la keniata Peres Jepchirchir con 1:05.16, logrando una nueva marca mundial, la anterior era de  1:06.11, de Netsanet Gudeta en 2018.  En segundo lugar cruzó la meta la alemana Melat Yisak Kejeta y tercera fue la etíope Yalemzerf Yehualaw.

La uruguaya Lorena Sosa puso un tiempo de 1:22.38, ubicándose en el lugar 100. Su mejor tiempo es de una hora y 21 segundos.

Según expresó Cuestas luego de la competencia:  «La última vuelta fue insoportable, por suerte hice contacto con otro grupo más atrás y llegué al final dejando todo en el último kilómetro”. Y agregó que “Mientras estuve sin problemas estaba corriendo muy fuerte y eso me deja tranquilo para lo que viene”.

En cuando al ganador, Kiplimo, de 19 años, impuso un nuevo récord según informó la Federación Mundial de Atletismo. El competidor cruzó la meta a los 58 minutos y 49 segundos.