Leche de coco y harina de coco en una sola receta y con sólo 2 ingredientes
Ingredientes:
1 parte coco rallado seco y sin azúcar añadido
2 partes agua
Preparación:
Para la leche:
Remojar el coco rallado en el agua durante aproximadamente 2 horas.
Batir la mezcla de coco y agua en una licuadora por un minuto o dos.
Mientras tanto, prepare una gasa o toalla de algodón blanco y un cuenco.
Vierta la mezcla en la tela, y exprime todo el líquido que puedas, de manera que caiga en el cuenco. Puedes dejar reposando 5 minutos para que termine de caer todo el líquido.
El líquido exprimido es la leche de coco. Se puede utilizar de inmediato, guardar en la nevera por un día o dos, o congelarlo para conservarla por más tiempo.
La fibra de coco restante la utilizaremos para hacer la harina de coco:
Reparte la fibra de coco restante en una capa fina sobre una bandeja para hornear. Es más fácil y limpio si colocas una hoja de papel de horno primero.
Hornear a fuego lento hasta que se esté completamente seco.
Moler en un molinillo de café o un procesador de alimentos hasta obtener un polvo fino. Con el procesador de alimentos puede que no consigas que se haga muy fino, pero debe servir en las recetas igual.
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La búsqueda del desayuno perfecto no tiene fin, y es que cada persona tiene necesidades y preferencias diferentes, aunque siempre debemos tener en cuenta el valor nutricional de lo que comemos para mantenernos saludables.
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