Empanadas de proteína de soja, aceitunas, huevo y tomate, un manjar vegetariano
Ingredientes (para 12-15 empanadas):
1/4 de paquete de proteína de soja fina
1 paquete de masa de empanadas (también puedes utilizar nuestra exquisita receta de masa de empanadas integral)
1 cucharita de alcaparras
2 huevos duros
Una cebolla mediana
Un trozo de pimiento rojo
2 tomates naturales pelados
Medio paquete de aceitunas negras sin carozo
1 cucharita de orégano
1 cucharita de tomillo
1 hoja de laurel
3 dientes de ajo
Sal, pimienta y cúrcuma
Preparación:
Hidratar y escurrir la soja según las indicaciones del fabricante.
Picar en pequeños trozos el ajo, la cebolla, el pimiento, las aceitunas y el huevo cocido. Hacer un sofrito con el ajo, la cebolla y el pimiento y dejar que se doren sin dejar de remover. Añade el orégano, el tomillo y el laurel. Sigue removiendo y agregar el tomate troceado. Dejar que el tomate se consuma y añadir la sal, la proteina de soja, las alcaparras y la pimienta negra molida y la cúrcuma.
Dejar que se mezclen los sabores a fuego medio bajo durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Probar la mezcla y si notas que está soso, sólo tienes que rectificar la sal y las especias. Ten en cuenta que la proteina de soja no es como la carne que hay que dejarla cocinar más tiempo. No queda cruda, la dejamos cocinar para que se impregne bien de los sabores que hemos añadido al sofrito.
Una vez pasados los 15 minutos añadir el huevo y las aceitunas troceadas. Dejamos 5 minutos más y luego apagar el fuego y dejamos reposar y enfriar un poco.
Precalentar el horno a 180 grados.
Cuando el relleno este tibio, casi frío, tomar los discos de masa y formar las empanadas con el relleno preparado.
Colocar las empanadas en una asadera para horno forrada con papel vegetal (o manteca) para evitar que se peguen (de esta manera evitamos utilizar aceite y quedan mas sequitas y livianas). Cocinar en el horno por 30 minutos aproximadamente, a 180 grados, o hasta que las empanadas se vean doradas.
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