Argentina

Boca goleó a Godoy Cruz 4-1

Por la primera fecha de la Superliga argentina el Xeneize se impuso con goles de Buffarini, Salvio, Izquierdoz y Campuzano. Para los mendocinos anotó Badaloni.

El encuentro se disputó el sábado por la noche en Mendoza, con estadio a puertas cerradas, sin público debido a las medidas tomadas por el Coronavirus.

La apertura del tanteador fue a los 7´ por intermedio de Julio Buffarini. Tras un rebote la pelota le quedó en el área y definió con un potente derechazo cruzado. Boca 1-0 Godoy Cruz.

El Tomba se fue en busca del empate y lo consiguió a los 29´. Tiro libre desde la derecha ejecutado por Juan Brunetta y buen cabezazo de Tomás Badaloni para mandar el balón al fondo de la red. El match se puso 1-1. Un minuto más tarde volvió a ponerse en ventaja el conjunto de Miguel Ángel Russo. Pase de Buffarini a espaldas de los zagueros y remate cruzado de Salvio para el 2-1 a favor de la visita. La primera parte no tuvo más goles.

En el segundo tiempo, a los 67´, Carlos Izquierdoz convirtió el 3-1 transitorio con un potente disparo que pasó por entre las piernas de un jugador local. Y a los 89´ Boca anotó el 4-1 definitivo. Centro desde la izquierda y cabezazo de Jorman Campuzano para la goleada definitiva del Xeneize. En las próximas horas se podría parar la actividad en el fútbol argentino debido al COVID-19 ya que son varios los futbolistas que no quieren seguir jugando. De hecho en la tarde del sábado River Plate no se presentó.