Alimentos ricos en antioxidantes
A continuación les dejamos algunos de los alimentos con mayor cantidad de propiedades antioxidantes que protegen al organismo
Los antioxidantes son moléculas que se encargan de combatir a los radicales libres que dañan las células y previenen la oxidación de éstas. Los antioxidantes pueden retrasar el envejecimiento de la piel y el deterioro de los órganos y tejidos.
Consumir alimentos ricos en antioxidantes es fundamental para la buena salud del organismo ya que como dijimos combate los radicales libres que pueden provocar enfermedades graves como el cáncer.
A continuación les dejamos algunos alimentos ricos en antioxidantes:
Frutos secos: éstos contiene ácidos grasos saludables y son ricos en antioxidantes que colaboran en el control de los radicales libres, y protegen al organismo de enfermedades como el cáncer, degenerativas o cardiovasculares.
Brócoli: es un vegetal que contiene altos niveles de antioxidantes, a través de la vitamina C que posee, además aporta más calcio que la leche de vaca y fitonutrientes que ayudan a prevenir y combatir distintas enfermedades como el cáncer.
Tomate: contienen licopeno, un excelente antioxidante que combate distintas enfermedades que protege a las células de los radicales libres. Para ser bien absorbido por el organismo se recomienda acompañarlo de una grasa saludable, como puede ser el aceite de oliva.
Zanahoria: posee antioxidantes como beta-caroteno que el cuerpo transforma en vitamina A, fundamental para la buena salud de la vista, y que además está relacionada con la prevención de enfermedades como el cáncer.
Porotos: son fuente natural de fibra y propiedades antioxidantes, entre ellos los rojos son lo que mayores cantidades de éstos presentan.
Chocolate amargo: posee alto contenido de antioxidantes que favorecen al organismo mejorando la salud cardiovascular y la piel. De todas formas su consumo diario debe ser moderado a no más de 30 gramos.
Ajo: un diente de ajo posee vitaminas A, del complejo B y C además de minerales, es rico en antioxidantes y su consumo crudo está vinculado a la prevención del cáncer, la eliminación de metales pesados del cuerpo y el favorecer a la salud cardiovascular dado que reduce la presión sanguínea y el colesterol malo en la sangre.
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