CEleste, regalame un sol

Uruguay goleó a Nicaragua en un amistoso de fecha FIFA

Los goles locales fueron anotados por Matías Arezo, a los 8 minutos, Rodrigo Salazar, a los 36 y 82, y Brian Rodríguez, a los 55. El Centenario estalló en gozo y se escuchó por toda la ciudad la celebración.

Uruguay Selección La Celeste

Este miércoles marcó el debut de Marcelo Bielsa como entrenador de la selección uruguaya, con una victoria contundente de 4-1 sobre Nicaragua en el Estadio Centenario. Uno de los goles fue obra de Brian Rodríguez, quien no había jugado con la Celeste desde 2021 y no había anotado desde 2019.

Optó por convocar a jóvenes jugadores sin mucha experiencia en el equipo absoluto para comenzar a probar de cara al inminente enfrentamiento contra Chile en las Eliminatorias Sudamericanas de septiembre. Rápidamente logró transmitirles su idea de juego y derrotaron contundentemente a su rival centroamericano.

Fue Arezo quien abrió el marcador tras una magnífica jugada colectiva, y justo antes del descanso, Zalazar amplió la ventaja gracias a un rápido contraataque liderado por Pellistri. En la segunda mitad, el duelo mantuvo la misma tónica.

Primero, Brian Rodríguez se sumó a la lista de goleadores tras una brillante jugada individual, y Zalazar completó su doblete con un impresionante disparo desde larga distancia. En el tiempo de descuento, Luis Coronel anotó el gol de honor para el equipo nicaragüense en la fría noche de Montevideo.

Resultados del partido Uruguay – Nicaragua

Uruguay 4 – 1 Nicaragua

Cancha: Estadio Centenario de Montevideo

Árbitro principal: Wagner Magalhaes (Brasil)

Uruguay: Franco Israel; Guillermo Varela, Sebastián Cáceres, Matías Viña, Lucas Olaza; Emiliano Martínez, Rodrigo Zalazar, Maximiliano Araújo; Facundo Pellistri, Matías Arezo y Brian Rodríguez. Director técnico: Marcelo Bielsa.

Nicaragua: Miguel Rodríguez; Josué Quijano, Óscar Acevedo, Marvin Fletes, Erick Telles; Jaime Moreno, Byron Bonilla, Juan Barrera, Matías Belli, Kevin Serapio y Bancy Hernández. Director técnico: Marco Antonio Figueroa.

Cambios en Uruguay: 59′ Thiago Borbas x Arezo, 75′ Diego Rossi x M. Araújo y 84′ Felipe Carballo x Zalazar y Bruno Méndez x G. Varela

Cambios en Nicaragua: 45′ Jason Coronel x Serapio y Luis Coronel x Hernández, 59′ Harold Medina x Moreno, 76′ Widman Talavera x Barrera.

Goles: 7′ Arezo (U), 36′ y 82′ Zalazar (U), 56′ B. Rodríguez (U) y 90+1′ L. Coronel (N)

Incidencia: A los 27′ M. Rodríguez (N) le contuvo un penal a Arezo (U)

Tarjetas amarillas: M. Araújo, Borbas (U), Serapio, J. Coronel, Tellez (N)