por penales

Peñarol venció por penales a Plaza Colonia y se coronó campeón

El campeonato se definió por penales: Nicolás Gaitán colocó en la red el gol decisivo para cerrar un 8-7 a favor de los aurinegros.

Con un Estadio Centenario absolutamente abarrotado, el Club Atlético Peñarol se coronó campeón del Campeonato Uruguayo tras empatar primero 1-1 con Plaza Colonia y luego irse a los penales en donde se impuso 8-7.

A las 20:3 en punto se dio el pitazo inicial con un partido que fue de menos a más. Llegaron algunas oportunidades en los primeros minutos para ambos escuadrones y a los 34′ cayó el primer tanto para Plaza Colonia, complicando un poco el escenario para los aurinegros: fue obra de Renzo López.

Walter Gargano se hizo acreedor de la primera amarilla del juego, a los 35′, y cuatro minutos más tarde Peñarol logró empatar, gracias al gol de Facundo Torres a los 39′.

El medio tiempo se fue empatado al medio tiempo.

En la segunda mitad, Nicolás Dibble entró mal y fue multado con otra amarilla a los 56′, y antes hubo pocas llegadas a las porterías. A los 65′ entró Ezequías Redín para sustituir a Guilherme Aparecido, cambio al que siguió Ezequiel Busques por Carlos Rodríguez al 70′.

Una nueva amarilla para Nicolás Olivera la sacó el réferi al 70′, para el mismo jugador al que se le reclamaría un penal sobre Cannobio faltando 10 para el final del segundo tiempo, pero el árbitro y el VAR desestimaron que existiera.

Hacia el borde del pitazo final entraron Rubén Bentancourt para Peñarol y Cristin Rodríguez y Leandro Suhr para el Colonia. El peñarolense mandó un potente disparo a la puerta de Mele que dejó una de las mejores atajadas del encuentro.

En los tiempos extra tampo cayeron goles definitorios y los dos equipos no pudieron evitarse irse a los temidos penales.