Libertadores

Nacional venció a Independiente Del Valle por penales y está en cuartos de final

En partido de vuelta por Copa Libertadores los tricolores ganaron 4-2 en definición por penales tras terminar igualados 0-0 en los 90 minutos, mismo resultado que en Ecuador.

El partido disputado en el Gran Parque Central, este miércoles, tuvo como principal figura al arquero de Nacional Sergio Rochet. Fue clave en Quito y ahora nuevamente en Montevideo. Tuvo grandes tapadas durante el tiempo reglamentario, pero además fue vital tapando uno de los penales.

El equipo de Jorge Giordano salió al campo de juego sabiendo que tenia que ganar y en los primeros minutos aplicó presión alta. La primera situación de gol fue al minuto, cuando Alfonso Trezza quedó mano a mano con el arquero Jorge Pintos, el duelo lo ganó el guardameta.

Con el paso de los minutos el equipo ecuatoriano empezó a ganar posesión de pelota y control del partido. Su juego se centraba por la banda izquierda. La primera chance fue un remate de Lorenzo Faravelli forzando una buena tapada de Rochet. Luego tuvieron una clara situación tras definición de Cristian Ortíz, pero otra vez tapó Rochet.

Nacional fue perdiendo control y Bergessio quedó muy sólo arriba, sin que le llegara la pelota.

En el segundo tiempo empezó mejor el equipo de Miguel Ángel Ramírez, que seguía buscando desbordes para levantar centro. A los 56´ Giordano mandó a la cancha a Ignacio Lores por Joaquín Trasante, buscando mejor control de balón. A los 66´ Rochet volvió a salvar su arco tras cabezazo de Luis Segovia.

El conjunto tricolor seguía sin generar buen juego y el DT puso al argentino Yacob en lugar de Rafa García. Rochet no paraba  de sacar pelotas. Remate de Faravelli y gran volada del arquero tricolor para mantener el cero. A los 86´ gol de Schuke y para la suerte de Nacional el VAR falló a su favor detectando una posición adelantada y el tanto se anuló.

Sobre el final otra vez Rochet tuvo una gran tapada ante Ortiz. Terminaron 0-0 y fueron a definición por penales.

Empezó pateando Nacional. Remate de Gonzalo Bergessio y gol. Luego fue el turno para Cristian Pellerano y atajó Rochet. Gonzalo Castro puso a los albos 2-0. Efren Mera anotó para Independiente, 1-2. Yacob ejecutó el tercero y anotó. Gabriel Torres también convirtió y estaba 3-2 arriba el tricolor. Felipe Carballo falló el cuarto penal. Richard Schunke erró luego. Y finalmente Emiliano Martínez anotó el quito penal para el 4-2 definitivo.

Nacional ganó y avanzó a cuartos de final de la Copa Libertadores, donde enfrentará a River Plate de Argentina. Además, el equipo uruguayo cobra un premio de 1,5 millones de dólares por seguir en la Copa.

Por Nacional jugaron: Sergio Rochet; Armando Méndez (84′ Gonzalo Castro), Mathías Laborda, Renzo Orihuela, Ayrton Cougo, Rafael García (76′ Claudio Yacob), Felipe Carballo, Emiliano Martínez, Joaquín Trasante (57′ Ignacio Lores), Alfonso Trezza y Gonzalo Bergessio. Director técnico: Jorge Giordano. Suplentes: Luis Mejía; Paulo Vinicius, Agustín Oliveros, Santiago Cartagena, Santiago Rodríguez, Rodrigo Amaral, Brian Ocampo, Emiliano Villar y Sebastián Fernández.

Por Independiente Del Valle jugaron: Jorge Pinos; Angelo Preciado, Richard Schunke, Luis Segovia, Anthony Landazuri (83′ Jacob Murillo), Beder Caicedo, Cristian Pellerano, Lorenzo Faravelli (90′ Efrén Mera), Bryan García (62′ Jhon Sánchez), Cristian Ortiz y Gabriel Torres. Director técnico: Miguel Ramírez. Suplentes: Moisés Ramírez, Hamilton Piedra, Pablo Alvarado, Edson Montaño, Darlin Leiton, Braian Rivero, Fernando Guerrero, Joel Pacho y José Hurtado.