Campeonas

Peñarol le ganó la final a Nacional 3-1

Las aurinegras se quedaron con el campeonato uruguayo, por tercera vez consecutiva.

El partido se disputó este domingo en el estadio Campeón del Siglo, donde se dio un trámite parejo.

El primer tanto fue a los 23 minutos por intermedio de Lourdes Viana, con un remate que se metió en el ángulo.

Las tricolores lograron el empate a los 49´ con gol de Juliana Castro. La delatera de Nacional definió de gran forma ante la arquera Olivera.

Peñarol siguió de largo, incluso tuvo un tiro penal que falló Jemina Rolfo. A los 68´ Ximena Velazco convirtió anotó el 2-1 transitorio. Y diez minutos más tarde, Velazco volvió a decir presente en la red para el 3-1 definitivo.

Peñarol se consagró campeón con puntaje perfecto. Las aurinegras disputaron 18 partidos y los ganaron todos.

Además, fue el tercer título de forma consecutiva para las carboneras.