LUB. SUSPENDIDO, WELCOME 88-SAYAGO 82, OLIMPIA VENCIO A MONTEVIDEO

Aguada agranda su "Muro"

Welcome derrotaba a Sayago cuando se suspendió a falta de 29.1 segundos.

Aguada logró una tremenda victoria de visitante en Malvín al superar a los playeros por 84 a 81, otra vez con una enorme jerarquía de Alejandro Muro en el minuto final, que puso 8 de 10 intentos. Un partido que Aguada lo ganó de principio a fin, que incluso llegó a tomar 14 puntos de ventaja en el último cuarto. Permitió la reacción local de la mano de Bruno Fitipaldo dentro de un funcionamiento discreto de los azules en el partido previo a su participación en la Liga Sudamericana. Puckett dominó a Newsome, lo superó, le anotó 31 puntos pero cometió un error que posibilitó la reacción de Malvín para incluso colocarse a un punto en el último minuto. Además de Muro y Puckett, Rodrigo Carvidón cumplió una destacada labor, aportando 14 puntos saltando desde la banca. Malvín en su escenario tuvo números malos, que entre otras cosas, posibilitaron su caída. Puso apenas 3 de 19 en triples y 26 de 43 en libres, mientras que Aguada puso 13 de 18 desde el personal y 9 de 16 desde los 6.25 metros, agregándole 16 pérdidas de balón. Welcome le estaba ganando a Sayago por 88 a 82 a falta de 29.1 segundos, cuando el partido se suspendió. Ramiro Acuña (Sayago) le comete una falta antideportiva a Jimmy Boston (Welcome) debajo de uno de los aros, le tira luego un pelotazo al jugador, y Marcelo Pérez (Welcome) reacciona, se viene sobre el jugador visitante, lo toma del cuello (son expulsados ambos) y se forma un tumulto, informaron los árbitros. Luego uno de los extranjeros del visitante, Cedric Mc Gowan reacciona e increpa a parciales de Welcome apostados detrás de una de las barandas del gimnasio de la «W». También los árbitros descalificaron a las bancas de ambos equipos, por ingresar al rectángulo cuando se generaba una reyerta. Seguramente, Welcome, se hará de este partido en la FUBB y sumará el punto ganador. En el restante encuentro de anoche, Olimpia dominó a Montevideo finalmente en cifras de 107 a 97 dentro de un trámite ganador para los de Camiña que al final del primer tiempo se iban al descanso largo 20 puntos arriba, 61 a 41 (Johwen Villegas, 32 de los 61 y 48 al final en su cuenta personal). Daniel Rivero fue la figura del local con 38.

DETALLES

MALVIN 81 ­ AGUADA 84

Cancha: Malvín. Público: 1.300 espectadores. Arbitros: S. Cirio, E. Olivera, J. Busanello. Parciales: 15-14/35-35/51-60.

MALVIN. F. Martínez 17, B. Fitipaldo 18, M. Suárez 0, R. Newsome 10, C. Lee 19 (fi), C. Edwards 7, N. Borselino 9, E. Giano 1. DT. Pablo López

AGUADA G. Cortizas 7 , A. Muro 17, P. Morales 6, B. Puckett 31, B. Craig 7 (fi) A. González 2, R. Carvidón 14, R. Riera 0, I. Arbildi 0 DT: Alvaro Tito