AGÓNICO

Con gol de penal y en los descuentos, Peñarol derrotó 1 a 0 a Danubio

Peñarol le ganó 1 a 0 a Danubio, con un gol penal en las postrimerías del partido y en el Estadio Jardines del Hipódromo.

Este sábado 5 de marzo, Danubio recibió en su reducto a Peñarol por la quinta fecha del Torneo Apertura del Campeonato Uruguayo 2022.

Los aurinegros llegaron al encuentro con el impulso que les dio el triunfo ante Nacional, también por la mínima diferencia y con gol de penal.

Desde el inicio, los visitantes salieron al campo de juego decididos a no permitir que los dueños de casa crearan circuitos de fútbol y en ese marco generaron algunas oportunidades de gol. Pero el primer tiempo se fue con un 0 a 0.

Triunfo agónico

Para el segundo tiempo, Danubio tuvo algunas oportunidades claras de abrir el marcador, pero fallaron en la definición.

Peñarol también generó varias chances de gol que encontraron al arquero Esteban Conde muy firme.

Ya en los descuentos, el juez Gustavo Tejera cobró penal para Peñarol, muy protestado por Danubio, y Ruben Bentancourt se encargó de marcar el 1 a 0; inmediatamente, el dueño de casa pudo lograr el empate, tras un tiro de esquina, pero el arquero Kevin Dawson se quedó con el balón y los aurinegros con los tres puntos.