TEMPORADA DE COLORES

Risotto primaveral: la receta colorida que debes probar esta temporada

A diferencia de otros tipos de risotto que pueden incluir ingredientes como arbejas, zanahoria en cubitos, azafrán y mariscos, el risotto primaveral se destaca por utilizar ingredientes frescos y coloridos que están en su mejor momento durante la primavera.

risotoIngredientes

2 tazas de arroz Arborio.
1 cebolla morada, picada finamente.
2 tazas de espárragos frescos, cortados en trozos.
1 taza de choclo cocido o de lata.
4 tazas de caldo de verduras caliente.

1/2 taza de vino blanco seco.
2 cucharadas de mantequilla.
1/2 taza de queso parmesano rallado.
Sal y pimienta al gusto.
Ralladura de limón y hojas de albahaca para decorar (opcional).

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Instrucciones

En una cacerola grande, derrite la mantequilla a fuego medio y saltea la cebolla hasta que esté transparente.

Agrega el arroz Arborio y revuelve durante un minuto hasta que esté ligeramente dorado.

Vierte el vino blanco y cocina hasta que se evapore.

Agrega gradualmente el caldo caliente, una taza a la vez, revolviendo constantemente y esperando a que el líquido se absorba antes de agregar más.

A mitad de la cocción, añade los espárragos y los guisantes.

Continúa añadiendo caldo y revolviendo hasta que el arroz esté cremoso y los vegetales estén tiernos.

Retira del fuego, incorpora el queso parmesano y sazona con sal y pimienta al gusto.

Decora con ralladura de limón y hojas de albahaca fresca si lo deseas.

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