cocina árabe

Excelente hummus de berenjena ideal para entradas y picadas con amigos

Baba-Ganoush1Ingredientes

 

2 berenjenas

 

1 limón

 

2 cucharadas de pasta de sesamo

 

1/2 diente de ajo

 

1 cucharada de pimentón dulce

 

Aceitunas negras

 

Aceite de oliva extra virgen

 

Pimienta

 

Sal

Preparación

Hacemos un corte transversal en cruz, sin llegar al final, en las berenjenas. Las ponemos en una bandeja y las metemos en el horno. Las dejamos 1 hora a 200ºC.

Mientras, exprimimos el limón y mezclamos el pimentón con un chorrito de aceite.

Cuando las berenjenas están listas, las retiramos, las troceamos y las ponemos en el vaso de la batidora junto a la tahina, el zumo de limón, el ajo, un chorrito de aceite, pimienta y sal. Lo trituramos y, si queda algo seco, añadimos un chorrito de agua.

Lo servimos en un plato con las aceitunas y un chorrito del aceite con pimentón.

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje