Papas al gratén rellenas con verduras, ideal para una cena saludable y saciadora
Ingredientes:
10 papas medianas
1 zanahoria
1 morrón rojo
1 cebolla
1 pizca de tomillo
200 grs. de mozzarella
120 grs. de maíz
3 dientes de ajo
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Hervir las papas en una cacerola con agua y sal durante 5 minutos o hasta que queden semi blandas (lo suficiente para poder trabajar con ellas, pero no demasiado para que no se deshagan). Es necesario que las hiervas con cáscara.
Mientras tanto, en un sartén poner a sofreír la cebolla picada lo más chica posible, con sal y pimienta. Agregas la zanahoria y el morrón cortados en cubos pequeños también. Por último, agregar el ajo picado. Rectificar el sazonado a gusto. Finalmente agregar el maíz hasta que quede tierno.
Cuando las papas estén frías, cortarlas a la mitad y ahuecarlas dejando un borde de 2 mm de grosor aproximadamente (no debemos quitar toda la papa) para poder agregar el relleno. Con la papa sobrante, usarla para otra preparación.
Colocar papel de aluminio alrededor de cada papa. Procede a colocar relleno y le agregas la mozzarella por último. Lleva a horno para derretir la mozzarella por 10 minutos.
Listo para servir, puedes acompañar con una ensalada si lo deseas.
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