Espárragos a la parrilla con salsa de limón
La próxima vez que te toque ser el asador para tus amigos, prueba sorprenderlos con esta exquisita entrada de vegetales super sabrosa.
Ingredientes
1 manojo de espárragos frescos.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta al gusto.
2 cucharadas de jugo de limón.
1 cucharada de ralladura de limón.
2 cucharadas de queso parmesano rallado.
3 cucharadas de Aceto Balsámico Reducción
Pimentón dulce
Instrucciones
Lava y corta los extremos duros de los espárragos.
En un tazón, mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón, la ralladura de limón, sal y pimienta.
Cepilla los espárragos con la mezcla de aceite y limón.
Precalienta la parrilla eléctrica a fuego medio-alto o bien la parrilla a leña (o carbon) y coloca los espárragos de manera que no se caigan.
Mientras tanto, prepara una vinagreta con aceite de oliva, las 3 cucharadas de aceto balsamico reducción y una pizca de pimenton dulce. Mezcla bien y reserva en heladera.
Cocina los espárragos durante unos 4-5 minutos por cada lado o hasta que estén tiernos y tenga las marcas de la parrilla.
Al servir, espolvorea queso parmesano rallado sobre los espárragos y disfruta de este plato ligero y sabroso.
Te recomendamos
Qué tiene el tradicional limón serrano y porqué tienes que probarlo
El limón serrano es una preparación culinaria típica de Sierra de Francia y Sierra de Béjar, ?así como del norte de la provincia de Cáceres. Consiste en una ensalada elaborada con embutidos como el chorizo y/o fiambres, huevos y cítricos.
Compartí tu opinión con toda la comunidad