Deléitate con esta exquisita receta de espárragos con salsa gratinados
¿Por qué comer espárragos?
Los espárragos poseen altos contenidos de nutrientes. Son una espectacular fuente de fibra y de ácido fólico, lo que significa que mantiene la piel más saludable y resistente.
Ademas brindan protección contra el cáncer ya que son una importante fuente del compuesto químico conocido como glutatión. Este tiene la particularidad de ser un potente desintoxicante y ayuda a descomponer los agentes cancerígenos del cuerpo.
También es un poderoso antioxidante natural y está clasificado como uno de los mejores en su tipo, ya que tiene una sorprendente y efectiva capacidad para neutralizar las células radicales que dañan y envejecen el cuerpo, retrasando el proceso de envejecimiento considerablemente.
Ingredientes
2 dientes de ajo picados
Ciboulette picada (cantidad a gusto)
Preparación
Para la salsa, salteamos el ajo con un poco de la mantequilla en un cazo. Una vez este listo agregar el resto de la mantequilla y derretimos. Cuando esté bien caliente agregamos la harina y revolvemos constantemente hasta obtener una mezcla sin grumos.
Añadimos lentamente la leche caliente sin dejar de revolver.
Salpimentamos al gusto y cuando la salsa esté espesa, retiramos del fuego.
Colocamos ordenadamente los espárragos escurridos en una bandeja o una fuente de horno.
Salseamos los espárragos con la salsa bechamel y distribuimos por encima el queso parmesano y el ciboulette picado.
Introducimos la bandeja de los espárragos en el horno previamente calentado a 250 °C.
Una vez dorada la superficie sacamos los espárragos del horno y servimos calientes.
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