acompañamiento

Deléitate con esta exquisita receta de espárragos con salsa gratinados

 

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Ademas de ser una receta muy tentadora, incluye un gran alimento como los espárragos, ideales para acompañar cualquier tipo de carnes.

 

¿Por qué comer espárragos?

Los espárragos poseen altos contenidos de nutrientes. Son una espectacular fuente de fibra y de ácido fólico, lo que significa que mantiene la piel más saludable y resistente.

Ademas brindan protección contra el cáncer ya que son una importante fuente del compuesto químico conocido como glutatión. Este tiene la particularidad de ser un potente desintoxicante y ayuda a descomponer los agentes cancerígenos del cuerpo.

También es un poderoso antioxidante natural y está clasificado como uno de los mejores en su tipo, ya que tiene una sorprendente y efectiva capacidad para neutralizar las células radicales que dañan y envejecen el cuerpo, retrasando el proceso de envejecimiento considerablemente.

Ingredientes

2 dientes de ajo picados

Ciboulette picada (cantidad a gusto)

Preparación

Para la salsa, salteamos el ajo con un poco de la mantequilla en un cazo. Una vez este listo agregar el resto de la mantequilla y derretimos. Cuando esté bien caliente agregamos la harina y revolvemos constantemente hasta obtener una mezcla sin grumos.

Añadimos lentamente la leche caliente sin dejar de revolver.

Salpimentamos al gusto y cuando la salsa esté espesa, retiramos del fuego.

Colocamos ordenadamente los espárragos escurridos en una bandeja o una fuente de horno.

Salseamos los espárragos con la salsa bechamel y distribuimos por encima el queso parmesano y el ciboulette picado.

Introducimos la bandeja de los espárragos en el horno previamente calentado a 250 °C.

Una vez dorada la superficie sacamos los espárragos del horno y servimos calientes.

 

 

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