Tortitas de papa rellenas con hongos, fáciles, ricas y con pocos ingredientes
Ingredientes:
1 kg de papas
4 cucharadas de aceite de oliva
500 gr. de hongos (pueden ser hongos hidratados como skiitake. En ese caso no es necesario saltearlos, solo escurrirlo y trocearlos).
1 cebolla grande
Un ramito de perejil
2 hojas de laurel
1 taza de harina integral
Sal, curry, pimentón y pimienta al gusto
Preparación:
Lavar y pelar las papas. Hervir en una olla con las hojas de laurel hasta que estén bien cocidas.
Mientras se cocinan las papas, picar la cebolla y los hongos en dados. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofreír por unos minutos a fuego medio-bajo hasta que todo el líquido se halla evaporado (entre 15 y 20 minutos aprox. No olvidarse de retirar las papas del agua) controlando que no se queme. Sazonar con la sal, el curry, pimentón y pimienta al gusto, mezclar un poco y retirar del fuego. Lavar y picar el perejil y añadirlo a las verduras salteadas. Reservar.
Cuando las papas se hayan enfríado, en un bowl, hacer un puré con ayuda de un pisador o un tenedor. Con las manos, formar las tortitas poniendo un poco de relleno en el medio y volviendo a tapar con papa, aplastando bien para que queden chatas y circulares.
En la misma sartén donde salteamos las verduras, colocar 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, colocar las tortitas de papa rellenas y dorar 2 minutos de cada lado o hasta que se hayan tostado bien en cada lado. Secar en una bandeja con papel de cocina y servir.
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