apto para veganos

Tortitas de papa rellenas con hongos, fáciles, ricas y con pocos ingredientes

papaIngredientes:

1 kg de papas

4 cucharadas de aceite de oliva

500 gr. de hongos (pueden ser hongos hidratados como skiitake. En ese caso no es necesario saltearlos, solo escurrirlo y trocearlos).

1 cebolla grande

Un ramito de perejil

2 hojas de laurel

1 taza de harina integral

Sal, curry, pimentón y pimienta al gusto

Preparación:

Lavar y pelar las papas. Hervir en una olla con las hojas de laurel hasta que estén bien cocidas.

Mientras se cocinan las papas, picar la cebolla y los hongos en dados. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofreír por unos minutos a fuego medio-bajo hasta que todo el líquido se halla evaporado (entre 15 y 20 minutos aprox. No olvidarse de retirar las papas del agua) controlando que no se queme. Sazonar con la sal, el curry, pimentón y pimienta al gusto, mezclar un poco y retirar del fuego. Lavar y picar el perejil y añadirlo a las verduras salteadas. Reservar.

Cuando las papas se hayan enfríado, en un bowl, hacer un puré con ayuda de un pisador o un tenedor. Con las manos, formar las tortitas poniendo un poco de relleno en el medio y volviendo a tapar con papa, aplastando bien para que queden chatas y circulares.

En la misma sartén donde salteamos las verduras, colocar 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, colocar las tortitas de papa rellenas y dorar 2 minutos de cada lado o hasta que se hayan tostado bien en cada lado. Secar en una bandeja con papel de cocina y servir.

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