Brigadeiros: Refrescantes y típicos bomboncitos brasileros de chocolate
Ingredientes (para 4 personas):
350 ml de leche condensada
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadas de chocolate en polvo o cacao
350 ml de leche entera
1 yema
100 grs de chocolate en ramas para decorar
4 tablitas de chocolate de taza semiamargo
Preparación
Se coloca la leche entera y la leche condensada en una olla a fuego mínimo; incorporar una yema, la mantequilla, las tabletas de chocolate semiamargo y el chocolate en polvo, mezclar de forma constante hasta que al revolver se vea el fondo de la cazuela, debe quedar una crema espesa.
Dejar enfriar y tomar porciones de masa y con la palma de la mano untada en aceite o mantequilla formar bolitas, pasarlas por chocolate en ramas. Colocarlas en la heladera por dos horas. Finalmente acomodar en una fuente de mesa y a comer.
Te recomendamos
Tazón de avena con arándanos, nueces picadas y leche de almendras
La búsqueda del desayuno perfecto no tiene fin, y es que cada persona tiene necesidades y preferencias diferentes, aunque siempre debemos tener en cuenta el valor nutricional de lo que comemos para mantenernos saludables.
Compartí tu opinión con toda la comunidad