antojo

Brigadeiros: Refrescantes y típicos bomboncitos brasileros de chocolate

brigadeiroIngredientes (para 4 personas):

350 ml de leche condensada

2 cucharadas de mantequilla

1 cucharadas de chocolate en polvo o cacao

350 ml de leche entera

1 yema

100 grs de chocolate en ramas para decorar

4 tablitas de chocolate de taza semiamargo

Preparación

Se coloca la leche entera y la leche condensada en una olla a fuego mínimo; incorporar una yema, la mantequilla, las tabletas de chocolate semiamargo y el chocolate en polvo, mezclar de forma constante hasta que al revolver se vea el fondo de la cazuela, debe quedar una crema espesa.

Dejar enfriar y tomar porciones de masa y con la palma de la mano untada en aceite o mantequilla formar bolitas, pasarlas por chocolate en ramas. Colocarlas en la heladera por dos horas. Finalmente acomodar en una fuente de mesa y a comer.

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje