PLAZA SE IMPUSO A VILLA ESPAÑOLA EN COLONIA

Tres goles, tres puntos

Plaza derrotó en Colonia a Villa Española 3-1 y los tres puntos en juego acercaron al equipo coloniense a la Liguilla Pre Libertadores de América, tomando como referencia la Tabla Anual.

Los dirigidos técnicamente por Diego Aguirre vencieron a los aurirrojos en un partido que resultó bastante parejo en líneas generales, con una supremacía en el marcador demasiado elevada para lo que fue el partido. Tal vez un gol hubiera sido suficiente.

Pero más allá de ello, desde el inicio mismo del cotejo se vio a Plaza volcado al ataque queriendo «comerse» a su rival de turno en los primeros diez minutos. Y así fue como sucedió, ya que a los nueve minutos Daniel Baldi colocó el 1-0 en el tablero.

Con el resultado a su favor el equipo de Aguirre dominó con tranquilidad ante un elenco «villero» que sólo llegó una vez en la primera media hora de juego.

En el segundo tiempo, el 2-0 sentenciado por Leguizamón al inicio mismo del mencionado período, no liquidó el cotejo como pareció en un primer instante, porque la escuadra visitante nunca dio el partido por perdido y buscó afanosamente el descuento.

El ingreso de Santiago López provocó que Villa Española generara chances claras porque el jugador le dio aire al juego del Villa.

A dos minutos del final López colocó el descuento, provocando la incertidumbre en el desenlace final.

Ya en tiempo adicionado por el árbitro Sergio Komjetán, el atacante Fabián Morán estampó el 3-1 definitivo.

Los buenos desempeños de Germán Domínguez y Juan Pablo Stagno en el mediocampo, más la solidez de Mauricio Vigo en la valla, sumado a los tres goles, fueron las principales claves placistas para ascender en las posiciones y soñar con la clasificación a la Liguilla.

DT: Diego Aguirre.

Suplentes: Diego Martínez, Lázaro Pedraita, Alejandro Méndez, Gastón Linares y Maximiliano Rodríguez.

Cambios: 64´ Gastón Orsi (5) por Fernando Albermager y 72´ Fabián Morán (-) por Osvaldo Carro.

DT: Alberto Quintela.

Suplentes: Juan Ghezzi, Jonathan Vargas, Leonardo Rodríguez y Roger Batoum.

Cambios: 51´ Marcos Sum (5) por Robert Cañete, 72´ Santiago López (6) por Mathías Riquero y 83´ Sebastián Britos (-) por Marcelo Cardozo.

Goles: 9´ Daniel Baldi (PC), 49´ Mario Leguizamón (PC), 88´ Santiago López (VE) y 92´ Fabián Morán (PC).

Arbitros: Sergio Komjetán (6), Marcelo Costa y Gustavo Maggiolo.

Tarjetas amarillas: 41´ Fernando Albermager (PC), 46´ Mathías Riquero (PC), 85´ Marcelo Ferreira (VE) y Mauricio Vigo (PC), y 90´ Juan Souza (VE).

Cancha: Campus Municipal Alberto Supicci de Colonia.