Metro

Peñarol le ganó a Colón y Larre Borges a Unión Atlética

Por la primera fecha de la Liguilla del Metro, hubo actividad el martes por la noche y Peñarol ratificó que es candidato al ascenso.

Peñarol derrotó 92-66 a Colón en el Palacio Peñarol. De esta forma se mantiene como líder en solitario con 11 triunfos y 2 derrotas.

El partido fue parejo hasta el final del primer tiempo, cuando se fueron al descanso largo 45-43 a favor del aurinegro. En el tercer cuarto los locales pasaron por arriba a la visita con un parcial de 27-5. Y en el último cuarto terminó de cerrar el partido en 10 minutos que fueron un trámite porque no hubo reacción de Colón.

El máximo anotador y figura en los ganadores fue Khapri Alston con 23 puntos y 14 rebotes, seguido por Alejandro “Pepusa” Pérez con 21 tantos y Salvador Zanotta con 13. Por el lado de Colón, Chris Shields convirtió 20 puntos, seguido por Alvarez y Pomoli con 10 cada uno.

Larre Borges 85-77 Unión Atlética

El partido se jugó en cancha de Unión Atlética. La visita dominó de principio a fin, pero la UA siempre estuvo en partido. Todos los cuartos fueron para los aurinegros 22-18, 40-38, 62-58. Si bien Larre llegó a sacar 11 puntos de ventaja los locales se acercaban y emparejaban las acciones.

En los ganadores, la figura fue Martín Rojas con 30 puntos y 18 rebotes, seguido por Paul Harrison con 18. Por la UA, Santiago Massa convirtió 22 tantos, seguido por Héctor Silva con 15.

Tabla de posiciones: Peñarol 11-2, Cordón 10-3, Miramar 9-4, Unión Atlética 8-5, 25 de Agosto 8-5, Larre Borges 8-5, Colón 5-8 y Tabaré 5-8.