Francia

Gol de Cavani para el triunfo del PSG

El delantero salteño anotó uno de los goles con los que el París Saint-Germain venció 3-0 a Amiens por la Ligue 1.

5c3a2b8cceb07

El partido por la fecha 20 de la liga de Francia se jugó en cancha de Amiens y el PSG se mantiene como líder, le sacó 13 puntos de ventaja al escolta.

En los primeros 45minutos no hubo goles, los locales hicieron un bien trabajo en defensa, pero no lo pudieron sostener en el complemento.

A los 57´ penal para la visita. Un remate de Ángel Di María dio en el brazo del zaguero Alexis Blin y el árbitro no dudó en sancionar la pena máxima. Edinson Cavani ejecutó el tiro penal y puso el 1-0. El disparo del delantero uruguayo fue a la izquierda del arquero, que se jugó al otro palo.

A los 70´ el salteño lideró un ataque rápido y habilitó a Kylian Mbappé de derecha al centro del área para que el juvenil definiera y pusiera el 2-0 parcial.

A los 66´ los locales habían quedado en inferioridad numérica por la expulsión de Abdoul Akiola. Eso complicó más una posible reacción del equipo. Mientras que los parisinos siguieron de largo y a los 79´ cerraron la victoria con un gol de Marquinhos.

Para Cavani fue el primer gol del 2019 y su equipo se mantiene como líder del torneo francés.

El PSG suma 50 puntos y en segundo lugar está el Lille con 37 unidades.