Perú

Alianza Lima empató con gol de Affonso

El equipo que dirige Pablo Bengoechea igualó 1-1 con Sport Huancayo con gol de Mauricio Affonso.

5b78e7d050d0a

El partido correspondiente a la fecha 14 del torneo Apertura peruano se jugó en el estadio de Sport Huancayo.

En la primera mitad jugó mejor el equipo local, pero no pudo plasmarlo en el tanteador. En el segundo tiempo, a los 55´, Huancayo se puso en ventaja con gol de cabeza de Carlos Neumann. El jugador de filtró entre la zaga para definir tras buen pase largo. Su cabezazo se metió contra el palo izquierdo del arquero. Ocho minutos más tarde Alianza tuvo un tiro penal a su favor, pero Rinaldo Cruzado falló en la definición. El ex Nacional le pegó muy de abajo y la pelota se fue por arriba del travesaño. A los 77´ Bengoechea mandó a la cancha a Mauricio Affonso. Y a los 85´ el ex Peñarol puso el empate de cabeza. Affonso cabeceó ante una mala salida del arquero que se quedó con las manos vacías. Un empate que mantiene al equipo de “Matute” en la pelea. Alianza Lima está segundo, a cinco puntos del líder Sporting Cristal, pero con un partido menos.

El próximo jueves Alianza Lima se pondrá al día con el calendario, enfrentará a UTC Cajamarca. Mientras que el próximo fin de semana si disputará la última fecha del torneo Apertura, donde el equipo de Bengoechea recibirá a Deportivo Binacional. Mientras que el puntero enfrentará a Sport Rosario.