Rusia 2018

Bélgica goleó a Túnez 5-2

El partido correspondiente al grupo G se jugó en Moscú y los europeos demostraron que están pasando por un gran momento.

DgYT8UUXkAEtASa
Los goles para la victoria fueron de Hazard y de Lukaku en dos ocasiones cada uno y el restante lo marcó Batshuayi. El primer partido disputado en la jornada de este sábado tuvo muchos goles y una clasificación virtual para Bélgica.

El primer gol fue a los 6´, de tiro penal por intermedio de Eden Hazard. Para la sanción de la pena máxima el árbitro recurrió al VAR para comprobar si la infracción fue adentro o afuera del área.

El 2-0 fue a los 16´. Mertens robó el balón en el mediocampo, habilitó a Lukaku y el delantero definió cruzado ante la salida del arquero.

A los 18´ Túnez emparejó las cosas con gol de cabeza de Bronn. De todas formas no fue una buena jornada para el seleccionado que iba en desventaja ya que sufrió dos lesiones en la primera mitad y el DT tuvo que recurrir al banco de suplentes de forma anticipada.
Antes de irse al descanso el combinado belga aumentó la diferencia, otra vez Lukaku aprovechó un error defensivo para el 3-1 parcial.

En el segundo tiempo los dirigidos por Roberto Martínez se encargaron de cerrar el partido. A los 51´ Hazard definió ante la salida del arquero, lo eludió y empujó el balón al fondo de la red. A los 90´ Batshuayi convirtió el 5-1. Y en los descuentos, a los 93´ Khazri marcó el 2-5.
Bélgica fue muy superior y es una de las selecciones que ha mostrado mejor juego en lo que va de la Copa del Mundo.

Por Bélgica jugaorn: Thibaut Courtois; Toby Alderweireld, Dedryck Boyata, Jan Vertonghen; Thomas Meunier, Kevin de Bruyne, Axel Witsel, Yannick Carrasco; Dries Mertens (86′ Youri Tielemans), Romelu Lukaku (59′ Marouane Fellaini) y Eden Hazard (68′ Michy Batshuayi). DT: Roberto Martínez.

Por Túnez jugaron; Farouk Ben Mustapha; Dylan Bronn (24′ Hamdi Naguez), Syam Ben Youssef (41′ Yohan Ben Alouane), Yassine Merieh, Ali Maaloul; Salfeddine Khaoui, Ellyes Skhiri, Ferjan Sassi (59′ Naim Sliti); Fakhreddine Ben Youssef, Wahbi Khazri y Anice Badri. DT: Nabil Maaloul.