FÚTBOL URUGUAYO

Nacional, el campeón del Apertura se despidió del torneo con un triunfo 1-0 ante Tacuarembó

El gol lo marcó el goleador Iván Alonso en el segundo tiempo, tras un gran pase de Álvaro Recoba.

Iván Alonso en el festejo del goleador en el Goyenola. (Foto de Tenfield)

En un partido de pocas emociones, Nacional se llevó un triunfo por 1-0 ante Tacuarembó en el estadio Raúl Goyenola, en el norte del país.

El gol lo convirtió el goleador Iván Alonso en el segundo tiempo tras un exquisito pase de Álvaro Recoba que le dejó solo en el área y delantero definió cruzado suave ante la salida del arquero Jonathan Denis.

De esta manera, el campeón del Apertura cerró un torneo espectacular; consiguiendo 42 de 45 puntos posibles, solo perdió un encuentro ante El Tanque Sisley por 2-1 en la tercera fecha y después no cayó más.

Este torneo corto quedará en la historia del club porque fue donde conquistó más unidades posibles y se transformó en el equipo tricolor más efectivo de todos los tiempos. Y por si fuera poco, Iván Alonso fue el goleador del campeonato con 15 goles, promediando un gol por partido.