FÚTBOL URUGUAYO

Resultados y tabla de posiciones de la 14 fecha del Torneo Apertura

Este fin de semana se jugó la penúltima fecha del Torneo Apertura donde el campeón Nacional continúa imparable logrando su undécimo triunfo consecutivo.

Jonathan Ramírez festeja alborozado. Pablo Lacoste lo sufre. (Foto de Tenfield)

La etapa de la penúltima fecha se cerró el domingo con la victoria de Peñarol 2-1 frente a Fénix en el Parque Viera. El equipo aurinegro lo dio vuelta con goles de Jonathan Rodríguez (66’) y Marcelo Zalayeta (73’). El gol albivioleta lo había hecho Gonzalo Papa a los 41’ del primer tiempo.

En otros partidos del día, River Plate venció al escolta Racing 2-0 en el Parque Roberto. Los goles darseneros fueron convertidos por Cristian Techera en el primer tiempo y Jonathan Rodríguez a minutos del final del encuentro. Por la tarde, Rampla Juniors y Tacuarembó empataron 1 a 1 en el Olímpico, Óscar Castro abrió el marcador para el visitante pero al minuto empató Paul Dzeruvs para el picapiedra.

Cabe recordar, que la 14ª fecha del Torneo Clausura dio inicio el viernes por la noche en el Domingo Burgueño de Maldonado, donde Atenas y Sud América empataron 0 a 0.

Mientras tanto, Danubio y El Tanque Sisley igualaron 1 a 1 en Jardines del Hipódromo. Abrió la cuenta Gastón Machado para el fusionado pero empató Matías Castro para los danubianos. Defensor Sporting y Wanderers también empataron con el mismo resultado en el Parque Viera. Andrés Scotti abrió el marcador para el violeta pero empató Diego Riolfo para el bohemio. Finalmente en el Complejo Rentistas, el local venció 3-1 a Cerro con goles de Guillermo Maidana en dos oportunidades y José Varela. La jornada culminó con la victoria de Nacional, que ya se consagró campeón, ante Juventud. El partido finalizó 4-1. Iván Alonso en dos oportunidades, Henry Giménez y Gastón Pereiro convirtieron los goles del bolso, mientras que Rodrigo Viega había abierto el marcador para el conjunto de Las Piedras.

Detalles 14ª fecha

Domingo 23 de noviembre

Racing 0 – 2 River Plate

Estadio: Parque Roberto

Gol: 11’ Cristian Techera (RP), 87’ Jonathan Ramírez (RP)

Árbitro: Adrián Sánchez

Asistentes: Gabriel Popovits y Marcelo Alonso

Rampla Juniors 1 – 1 Tacuarembó

Estadio: Olímpico

Goles: 49’ Óscar Padula Castro (T), 50’ Paul Dzeruvs (RJ)

Árbitro: Daniel Fedorczuk

Asistentes: Daniel Olivera y Carlos Barreiro

Fénix 1 – 2 Peñarol

Estadio: Parque Viera

Goles: 41’ Gonzalo Papa (F), 67’ Jonathan Rodríguez (P), 73’ Marcelo Zalayeta (P)

Sábado 22 de noviembre

Danubio 1 – 1 El Tanque Sisley

Estadio: Jardines del Hipódromo

Gol: 4’ Gastón Machado (ETS), 49’ Matías Castro (D)

Rentistas 3 – 1 Cerro

Estadio: Complejo Rentistas

Gol: 26’ Guillermo Maidana (R), 57’ Guillermo Maidana (R), 70’ José Varela (R), 77’ Mario Regueiro (C)

Árbitro: Christian Ferreyra

Wanderers 1 – 1 Defensor Sporting

Gol: 13’ Andrés Scotti (DS), 80’ Diego Riolfo (W)

Nacional 4 – 1 Juventud

Estadio: Parque Central

Goles: 12’ Rodrigo Viega (J), 27’ Iván Alonso (N), 33’ Iván Alonso (N), 51’ Henry Giménez (N), 83’ Gastón Pereiro (N)

Árbitro: Fernando Falce