FÚTBOL URUGUAYO

Resultados y tabla de posiciones de la 13 fecha del Apertura que consagró a Nacional como campeón

Se cerró la décimo tercera fecha del Torneo Apertura con la consagración de Nacional al vencer 1-0 a Cerro y alcanzar los 36 puntos, con una diferencia de siete con su más inmediato perseguidor (Racing) a falta de seis unidades por disputarse.

Juan Pablo Rodríguez, Diego Zabala, Gonzalo Aguilar y Jorge Contreras en gran festejo al final del partido.

A falta de dos fechas todavía, Nacional ya se consagró campeón al ganarle 1-0 a Cerro en el Parque Central con gol de Diego Arismendi.

El equipo de Álvaro Gutiérrez obtuvo el título del Torneo Apertura de forma anticipada tras alcanzar las 36 unidades de 39 posibles, con una diferencia de siete con su más inmediato perseguidor (Racing) a falta de seis unidades por disputarse.

En otros partidos de la fecha, Juventud venció 2-0 a Rampla Juniors en el Parque Artigas de Las Piedras, con un doblete del argentino Hugo Cuatrín, en un encuentro clave por el descenso.

En el Campeones Olímpicos de Florida, El Tanque Sisley le ganó 1-0 a River Plate. El gol del fusionado fue convertido por Yoel Burgueño a los diez minutos del primer tiempo.

Por su parte, en el Goyenola, Tacuarembó no levanta cabeza y cayó 3-1 ante Wanderers. Comenzó ganando el visitante con gol de Gastón Rodríguez pero minutos después empató Sebastián Sánchez. En el complemento nuevamente Rodríguez y Gularte le dieron la victoria al bohemio.

En un partidazo cambiante, Racing se llevó la victoria 3-2 frente a Fénix en el Parque Capurro. El partido lo había comenzado ganando el albivioleta con gol de Lucas Cavallini pero el equipo de Sayago lo dio vuelta con anotaciones de Mauricio Affonso de penal y Diego Zabala en el complemento. Faltando 13 minutos para el final igualó Facundo Boné para Fénix pero en tiempo adicional, Damián Malrechauffe le otorgó los tres puntos al albiverde que se mantuvo como escolta de Nacional, a siete puntos.

Cabe recordar, que la 13ª etapa del Torneo Apertura de Primera División dio inicio el viernes por la noche con el triunfazo de Atenas como visitante por 2-0 a Defensor Sporting. Los dos goles del conjunto de San Carlos en el Franzini fueron convertidos por Santiago Barboza.

Mientras tanto, el  sábado en el Casto Martínez de San José, Sud América cayó 1-0 con Danubio, que viene de dos victorias consecutivas. El gol danubiano lo convirtió Matías Castro a los 20 minutos del primer tiempo.

En el Centenario, Peñarol dejó atrás la amargura del clásico y venció 4-0 a Rentistas con goles de Fabián Estoyanoff, Sebastián Píriz en dos oportunidades y Marcelo Zalayeta.

Detalle 13ª fecha

Domingo 16 de noviembre

Juventud 2 – 0 Rampla Juniors

Estadio: Parque Artigas, Las Piedras

Hora: 17:30

Gol: 40’ Hugo Cuatrín (J), 61’ Hugo Cuatrín (J)

Árbitro: Darío Ubriaco

Asistentes: Nicolás Taran y Sebastián Silvera

4° Árbitro: Oscar Rojas

Tacuarembó 1 – 3 Wanderers

Estadio: Goyenola, Tacuarembó

Hora: 17:30

Goles: 17’ Gastón Rodríguez (W), 20’ Sebastián Sánchez (T), 49’ Gastón Rodríguez (W)

Hora: 18:00

Gol: 13’ Lucas Cavallini (F), 43’ Mauricio Affonso (R), 59’ Diego Zabala (R)

Estadio: Centenario

Goles: 30′ Fabián Estoyanoff (P), 51′ Sebastián Píriz (P), 61′ Sebastián Píriz (P), 62′ Marcelo Zalayeta (P)

Árbitro: Daniel Fedorczuk

Asistentes: Gabriel Popovits y Hebert Bogao

4° Árbitro: Walter Juncal