FÚTBOL URUGUAYO

Resultados y tabla de posiciones en la fecha 11ª del Torneo Apertura

Este domingo se cerró la undécima fecha del Torneo Apertura, en la que Nacional continúa como líder con 30 puntos y Racing es el escolta con 23 unidades.

Nacional continúa como líder con 30 puntos y Racing es el escolta con 23 unidades. (Foto de Tenfield)

El domingo se cerró la etapa con cinco encuentros. Por la mañana en el Complejo Rentistas, el local empató con Racing 1 a 1 y lo dejó a siete unidades de Nacional, líder del Torneo Apertura. Había comenzado ganando el Bicho Colorado por intermedio de Gustavo Alles a los seis minutos pero a los ocho empató Racing a través de Mauricio Affonso.

Por la tarde, en el Goyenola, Danubio y Tacuarembó igualaron sin goles. En tanto, en Las Piedras, Juventud venció 2-1 a Atenas, en un partido clave por el descenso. Los goles del local fueron de Matías Pérez y Rodrigo Viega en el primer tiempo, mientras que en el complemento descontó Santiago Barboza para el equipo de San Carlos.

En el Tróccoli, Cerro le ganó 2-1 a Wanderers. El primer gol del partido fue de Gastón Bueno en contra a los 22 minutos, Wanderers empató en el segundo tiempo por parte de Sebastián Gularte, pero Hugo Silveira le dio la victoria al conjunto de la Villa.

En el Centenario, Rampla Juniors le dio vuelta el partido a Peñarol y lo terminó venciendo 3-2. Antonio Pacheco había adelantado a Peñarol en el primer tiempo. Luego, Gonzalo Malan en el segundo tiempo dio vuelta el marcador con un doblete y Joe Bizera en contra decretó el 3-1. Sobre el final, descontó Carlos Núñez para el aurinegro.

El sábado Nacional goleó 3-0 a Fénix con goles de Pereiro, Alonso y Seba Fernández. A la goleada tricolor se sumaron las victorias de River Plate ante Defensor Sporting 2-0 y el triunfo 1-0 de Sud América ante El Tanque Sisley.

Si el sábado Racing no le gana al Tanque Sisley, Nacional podría consagrarse campeón en el clásico si logra vencer a Peñarol.

Detalle 11ª fecha

Domingo 2 de noviembre

Rentistas 1 – 1 Racing

Estadio: Complejo Rentistas

Hora: 10:30

Goles: 6’ Gustavo Alles (R), 8’ Mauricio Affonso (Ra)

Árbitro: Andrés Cunha

Cerro 2 – 1 Wanderers

Estadio: Tróccoli

Hora: 17:30

Goles: 22’ Gastón Bueno e/c, 51’ Sebastián Gularte (W), 78’ Hugo Silveira (C)

Árbitro: Christian Ferreyra

Juventud 2 – 1 Atenas

Estadio: P.Artigas, Las Piedras

Hora: 17:30

Goles: 38’ Matías Pérez (J), 42’ Rodrigo Viega (J), 69’ Santiago Barboza (A)

Hora: 18:00

Goles: 17’ Antonio Pacheco (P), 53’ Gonzalo Malan (RJ), 62’ Gonzalo Malan (RJ), 74’ Joe Bizera e/c (RJ), 83’ Carlos Núñez (P)

Árbitro: Fernando Falce