FÚTBOL URUGUAYO

Torneo Apertura: Tabla de posiciones de la 3ª fecha

Un sólido Peñarol venció a Tacuarembó 2-0, el domingo en el cierre de la tercera fecha del Apertura-2014 del fútbol uruguayo, y lidera el torneo junto a un sorprendente Racing que derrotó a Atenas por 3-1.

Marcelo Zalayeta, acompañado por Sebastián Píriz, en la carrera del festejo del segundo gol aurinegro durante el partido contra Tacuarembó. (Foto de Tenfield)

Con el brillo de sus más experimentados, los carboneros abrieron el marcador a los 30 minutos con anotación de penal de Antonio Pacheco. Mientras que Marcelo Zalayeta, aprovechando un rechazo del arquero Jonathan Denis a los 76 minutos, marcó el 2-0.

Los dirigidos por Jorge Fossati, que se repusieron a la expulsión de Andrés Rodales a los 36 minutos, siguen invictos en las dos competencias que disputan ya que en la semana clasificaron a la segunda fase de la Copa Sudamericana tras golear de visita al boliviano Jorge Wilstermann.

Más temprano, Racing consiguió una contundente victoria ante el débil Atenas. Un gol de Diego Zabala, a los 22 minutos, y dos conversiones de penal de Gabriel Fernández (73 y 90+2) sellaron la victoria del albiceleste, mientras que para Atenas anotó Santiago Barboza.