APERTURA

Cerro Largo le dio el tiro de gracia a Peñarol: 1 a 0 y chau Campeonato

Peñarol cayó ante Cerro Largo por 1-0 este sábado y se despidió así del Apertura-2013 del fútbol uruguayo, resultado que refleja el nefasto andar de los aurinegros en un torneo que el domingo definirá a su campeón entre Nacional, River Plate y Danubio.

Jorge «Tito» Goncalvez. (Gentileza Tenfield)

En el Ubilla de Melo el arachán se hizo fuerte, venció a Peñarol que coronó un torneo para el olvido.

En el primer tiempo ambos equipos aburrieron, el juego cayó por momentos en un tedio que entre el calor y el mal juego hacía un espectáculo insoportable.

La única jugada de gol fue un remate del delantero carbonero Jonathan Rodriguez que el portero de Cerro Largo, Alvaro García logró detener con una muy buena intervención.

El gol de Cerro Largo llegó en el minuto 11 de la segunda mitad, el goleador Rino Lucas aprovechó una pelota que le bajó Enzo Borges, anticipó a la defensa y definió con gran presición.

Lo más claro de Peñarol fue una jugada individual de Nicolás Raguso que se cortó solo y colocó un remate que no pudo acabar en gol.

Con esto Cerro Largo se acercó a Rentistas en la tabla del descenso y Peñarol redondea un muy mal torneo apertura, casi tan malo como el del año 2007.

Detalles

CERRO LARGO: Alvaro García, Raúl Echandía, Marcos Otegui, Adrián Romero, Mauricio Ruiz, Rodrigo Alvez (67′ Hernán Fenner), Guillermo Moretti, Ademar Martínez, Adolfo Lima, Rino Lucas (78′ Jonathan Souza Motta) y Enzo Borges (57′ Fabricio Núñez). Director Técnico: Eduardo Uzal. Suplentes: Ramiro Bentancur, Maximiliano Cantera, Caio García, Martín Silvera.

PEÑAROL: Juan Castillo, Baltasar Silva, Jonathan Sandoval, Gonzalo Viera, Nicolás Raguso, Sebastián Piriz, Ignacio Nicolini, Mauro Fernández (60′ Gabriel Leyes), Luis Aguiar (67′ Jorge Rodríguez), Antonio Pacheco (76′ Emiliano Albin), Jonathan Rodríguez. Director Técnico: Jorge Goncalvez. Suplentes: Danilo Lerda, Emilio Mac Eachen, Augusto Medina, Santiago Silva.

Gol: 56′ Rino Lucas (CL)

Tarjetas amarillas: 16′ Jonathan Sandoval (P), 53′ Marcos Otegui (CL), 65′ Mauricio Ruiz (CL), 76′ Hernán Fenner (CL).

Tarjeta roja: 74′ Jonathan Sandoval (P).