Finales Basquetball Universitario

ORT da el primer sorbo a la copa

Universidad ORT le ganó la primera final del Torneo Anual de Básquetbol de la Divisional»A» a Universidad Católica por 69 a 54 el sábado en Defensor Sporting y quedó a un triunfo del título de campeón.

En la cancha de Defensor sporting se midieron por la primera final de la serie al mejor de tres Universidad ORT y Universidad Católica.

El primer cuarto fue parala ORTpor cifras de 16 a 10, esos 6 puntos ya comenzaban a marcar el ritmo del partido.

En el segundo cuarto ORT salió con todo a llevarse por delante al rival y logro estar 11 puntos arriba con el marcador 25 a 14, pero Católica reacciono y logro acortar distancias quedando nuevamente a seis puntos, dejando el marcador en 27 a 21.

Pero ORT busco y llegaron los triples para ir al descanso con una ventaja apreciable de 15 puntos, 36 a 21.

El descanso no cambio el tramite y el buen juego colectivo de ORT logro ampliar la ventaja a 18 puntos, y terminando el tercer cuarto 54 a 36, lo que ya presagiaba la victoria final aun faltando un cuarto.

Y llego el último cuarto con ORT administrando la ventaja logrando al final la victoria por 69 a 54 a su favor, esto le permite ir con la ventaja de saber que un triunfo en el próximo partido los consagra campeones y pone toda la presión en Católica por revertir lo realizado en la primer final.