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Exquisito bourguignon vegetariano de champiñones al vino tinto

musrromIngredientes:

3 cucharadas de aceite de oliva

15g de manteca o mantequilla

625g de champiñones o mezcla de hongos (la especie es al gusto)

1 cebolla grande

2 zanahorias medianas

2 dientes de ajo

100 ml de puré de tomate

2 cucharadas de maicena

1 vaso (150ml) de vino tinto

Perejil picado cantidad necesaria

Los condimentos son al gusto pero aquí sugerimos:

1 cucharada al ras de curry o cúrcuma

1 cucharada al ras de pimentón

1 cucharada al ras de pimienta

1 cucharada al ras de sal

Preparación:

Poner a calentar el aceite de oliva y la manteca en una sartén onda o una olla antiadherente. Agregar la zanahoria cortada en rebanadas (no muy gruesas) y saltear por unos minutos hasta que comience a ablandarse. Luego agregar la cebolla picada y saltear por unos minutos más hasta que la cebolla este dorada. Entonces agregar el ajo, la salsa de tomate y el vino. Dejar hervir por unos minutos hasta que el alcohol del vino se haya evaporado.

Una vez evaporado el vino, agregar las dos cucharadas de maicena, revolviendo muy bien para que no se formen rumos.  Seguir reduciendo por 15 minutos más a fuego medio, bajo.

Mientras tanto, en otra sartén, dorar los champiñones hasta que queden tiernos y hayan liberado su jugo sin que se evapore del  todo (no deben quedar achicharrados). Agregarlos a la salsa y cocer por 5 minutos más.

Finalmente apagar el fuego y dejar reposar por 10 minutos con la olla tapada. Servir con perejil picado espolvoreado por encima.

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