Recetas Saludables

Polenta gratinada

Ingredientes:

  • 200 ml. de leche descremada
  • 100 gr. de harina de maíz
  • 300 gr. de cebolla picada
  • 100 gr. de champiñones limpios y cortados en rodajas finas
  • 100 gr. de morrón rojo y verde cortados en tiras
  • 40 gr. de queso magro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Migas de un pancito

Preparación:

Respetando las cantidades de los ingredientes se obtienen dos porciones.

Primero se debe colocar la leche en una olla y llevarla a ebullición. Agregarle, poco a poco, la harina de maíz mientras se mueve constantemente y se deja hervir hasta que se despegue de la olla.

Por otro lado, es necesario acondicionar una bandeja con papel para hornear, se coloca la masa -la cual debe tener un dedo de grosor- y se deja enfriar.

Al mismo tiempo, en una sartén se agregan los champiñones y la cebolla junto al aceite y se deja cocinar hasta que se evapore el líquido.

Luego, se agregan los morrones, el ajo y el perejil. Hay que condimentar, según el gusto del comensal, y agregar la miga de pan hasta que se forme una masa compacta.

El paso siguiente es marcar con un vaso la masa de polenta mientras se van obteniendo «galletas redondas»; a cada una de éstas se le añade la masa de champiñones. Hay que espolvorearlas con el queso rallado y llevar esta preparación al horno hasta que quede gratinada.

Sugerencia:

Se pueden servir estas galletas de polenta junto a una ensalada de lechuga, rúcula y tomates pelados.

Lic. Magela Mallada

Nutricionista de SUAT

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