Cómo hacer una ensalada de fruta con más frescura y sabor
Esta receta no solo es un clásico muy fácil de hacer y deliciosa, sino que utiliza frutas fácilmente disponibles en los supermercados durante la temporada de verano. Disfruta de una explosión de sabores naturales mientras cuidas tu bienestar.
Ingredientes
1 sandía cortada en cubos y sin semillas
1 melón pelado y cortado en trozos pequeños
1 ananá pelada y picada
200 gr de arándanos
2 naranjas peladas y cortadas en cubos.
El jugo de 4 naranjas grandes
El jugo de 1 limón
1 cucharadita de jengibre (al gusto)
1 cucharadita de canela (al gusto)
2 tazas de fresas frescas de temporada, lavadas y cortadas por la mitad
Hojas de menta fresca picada con las manos para decorar y aportar frescura con minerales clave. (opcional)
Instrucciones
Asegúrate de seleccionar frutas de temporada disponibles en los supermercados o verdulerías cercanas.
En un tazón grande, combina todas las frutas previamente lavadas, peladas, sin semillas y cortadas en cubos o trozos uniformes (los arándanos no hace falta cortarlos pero si lo haces aportará aún más su sabor al jugo de frutas. Por último agrega el jugo de las 4 naranjas exprimidas, el jugo de limón, el jengibre y la canela al gusto y mezcla bien.
Si deseas un toque adicional de frescura, agrega hojas de menta fresca trozeada con la mano en pequeños pedacitos. puedes usarlo como decoración
Servir en bowls, vasos redondos o copas para una presentacón de lujo
Te recomendamos
Qué tiene el tradicional limón serrano y porqué tienes que probarlo
El limón serrano es una preparación culinaria típica de Sierra de Francia y Sierra de Béjar, ?así como del norte de la provincia de Cáceres. Consiste en una ensalada elaborada con embutidos como el chorizo y/o fiambres, huevos y cítricos.
Compartí tu opinión con toda la comunidad