Apto para celíacos

Masa de pionono navideño sin gluten

El pionono es un postre tradicional uruguayo que no puede faltar en las fiestas. Se trata de un bizcocho enrollado relleno de dulce de leche, crema pastelera o cualquier otro ingrediente que se desee.

Imagen ilustrativa
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El pionono es una receta sencilla de preparar, pero requiere un poco de práctica para enrollarlo sin que se rompa. Te enseñaremos a preparar un pionono perfecto para disfrutar en estas fiestas apto para celíacos.

Ingredientes

2 huevos
1 taza de azúcar

1 taza de almidón de maíz (Maizena)
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal
Relleno de su elección (ver sugerencias a continuación)

Preparación

Precalienta el horno a 200 grados centígrados.
Forra una bandeja para hornear con papel de horno.
En un bol, bate los huevos y el azúcar hasta que la mezcla se blanquee y esté esponjosa.
Incorpora el almidón de maíz, la esencia de vainilla, el polvo de hornear y la sal.
Vierte la mezcla en la bandeja preparada y hornea durante 10-12 minutos, o hasta que el pionono esté dorado.
Deja enfriar el pionono completamente antes de rellenarlo.

Sugerencias de relleno

Jamón y queso
Pollo y vegetales
Espinaca y queso
Si quieres que sea ageidulce puede optar por un relleno de queso crema y frutos secos
Si quieres hacerlo dulce puede rellenarlo con dulce de leche y bañarlo en chocolate semiamargo de cobertura.

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