SIN TACC

Galletas con chispas de chocolate crujientes por fuera y suaves por dentro

Te traemos una opción de las famosas galletas con chispas de chocolate apta para celíacos.

Imagen ilustrativa
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Ingredientes

1 taza de avena molida
1/2 taza de almendras molidas
1/4 taza de cacao en polvo sin azúcar
1/4 taza de aceite de coco derretido

1/4 taza de miel de maple
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
1 taza de chispas de chocolate amargo

Instrucciones

1. Precalienta el horno a 180 grados centígrados.

2. En un tazón grande, combina la avena molida, las almendras molidas, el cacao en polvo, el aceite de coco, la miel de maple, el huevo y el extracto de vainilla.

3. En un tazón pequeño, combina el bicarbonato de sodio y la sal.

4. Agrega los ingredientes secos a los húmedos y mezcla hasta que estén bien combinados.

5. Incorpora las chispas de chocolate.

6. Coloca cucharadas de la masa en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

7. Hornea durante 10-12 minutos, o hasta que las galletas estén doradas. Retira del horno y dejar enfriar hasta que esten a temperatura ambiente. Crujiran de sabor!

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Consejos

Para obtener un sabor más intenso, utiliza el polvo de chocolate con un porcentaje de cacao de 75%. Puedes agregar otros ingredientes a la masa, como frutas secas, nueces o especias. Si quieres que las galletas sean más crujientes, hornéalas durante un poco más de tiempo.

Alternativas

Puedes reemplazar la avena molida por harina de almendras o harina de coco. En lugar de miel de abeja, puedes usar caramelo hecho de azúcar mascabo, o datiles deshuezados triturados hasta obtener una crema. Tambien puedes reemplazar las chispas de chocolate amargo por arándanos, pasas, frutos secos y/o semillas.

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