FÁCIL Y DELICIOSO

Baba ganoush de zucchini

El baba ganoush generalmente se hace con berenjena, pero esta otra opción te gustará tanto como la original.

Foto cortesía de Serious Eats
Foto cortesía de Serious Eats

Ingrendientes

2 zucchinis
4 dientes de ajo
1 cucharadita de tahini (pasta de sésamo)
Sal y pimienta al gusto

Jugo de 1 limón

Instrucciones

Precalentar el horno a 180°C.

En una bandeja para horno poner los zucchinis cortados por la mitad y los dientes de ajo aplastados sin pelar. Hornear los ajos por unos 25 minutos (o hasta que estén tiernos) y los zucchinis por unos 45 minutos. Los tiempos de horneado pueden variar dependiendo del tamaño de los ajos y los zucchinis.

Retíralos del horno y déjalos enfriar un poco. Colócalos en una procesadora de alimentos con el resto de ingredientes y bátelos hasta lograr una consistencia cremosa.

Colocar en un bol y enfriar en la heladera por al menos una hora, o hasta que esté bien frío. Se puede acompañar con pan de pita entero o cortado en triangulitos y horneado hasta dorar, papas chips o nachos.

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje