Baba ganoush de zucchini
El baba ganoush generalmente se hace con berenjena, pero esta otra opción te gustará tanto como la original.
Ingrendientes
2 zucchinis
4 dientes de ajo
1 cucharadita de tahini (pasta de sésamo)
Sal y pimienta al gusto
Jugo de 1 limón
Instrucciones
Precalentar el horno a 180°C.
En una bandeja para horno poner los zucchinis cortados por la mitad y los dientes de ajo aplastados sin pelar. Hornear los ajos por unos 25 minutos (o hasta que estén tiernos) y los zucchinis por unos 45 minutos. Los tiempos de horneado pueden variar dependiendo del tamaño de los ajos y los zucchinis.
Retíralos del horno y déjalos enfriar un poco. Colócalos en una procesadora de alimentos con el resto de ingredientes y bátelos hasta lograr una consistencia cremosa.
Colocar en un bol y enfriar en la heladera por al menos una hora, o hasta que esté bien frío. Se puede acompañar con pan de pita entero o cortado en triangulitos y horneado hasta dorar, papas chips o nachos.
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