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Curry vegano de tofu, exquisita versión con leche de coco

curry-tofuIngredientes:

Un broccoli pequeño

1 coliflor pequeña

1 zanahoria

1 morrón (color a elección)

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

1 taza y 1/2 de arroz (el tipo es a elección)

250 r de tofu

500ml de leche de coco

200ml de salsa de tomate o puré de tomate

1 taza y ½ de caldo de verduras

Aceite cantidad necesaria

Condimentos:

1 cucharada sopera al ras de curry

1 cucharadita de pimentón

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Picar la cebolla, el ajo, el pimiento, el brócoli, la coliflor y la zanahoria, previamente lavadas y peladas.

En una sartén grande, echar aceite de oliva y sofreír la zanahoria por 5 minutos. Cuando comience apenas a ablandarse, echar la cebolla y el morrón y sofreír por unos minutos más hasta que comiencen a sudar. En ese momento agregar el resto de las verduras. Saltear hasta que las verduras comiencen a dorarse. Condimentar con el curry, el pimentón, sal y pimienta al gusto, mezclar bien. Finalmente agregar los últimos ingredientes: leche de coco, el caldo de verduras y el tofu cortado en trozos. Tapar y dejar cocer por unos 20 minutos.

Mientras tanto, cocinar el arroz a elección, según las indicaciones del paquete (tener en cuenta que si se elige arroz yamaní o algún arroz integral, demorará más que el blanco y habrá que empezar a cocinarlo antes). Colar y reservar tapado

Apagar el fuego del curry y dejar reposar por 10 minutos. Servir caliente acompañado de arroz.

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