Simple y exquisito

Disfruta de la tradicional salsa alfredo con pistachos apto para veganos

alfredo-sauceIngredientes:

3 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen

2 dientes de ajo picados

1 taza y media de leche de almendras

1 taza de coliflor cortada en trozos

2 cucharadas de harina de sésamo (se puede reemplazar por almidón de maíz)

2 cucharadas de pistachos machacados

Jugo de 1 rodaja de limón (opcional)

Preparación:

Calentar el aceite de oliva en una sartén mediana. Saltear el ajo picado junto con los trozos de coliflor durante 15 minutos aproximadamente, o hasta que la coliflor se haya tiernizado.

Agrear al salteado, los pistachos machacados, la leche de almendras, sal y pimienta al gusto. Mezclar bien todos los ingredientes. Una vez que la leche rompa hervor, retirar del fuego y dejar reposar.

Cuando se haya enfriado bien, colocar la salsa en una batidora o procesador, agrear la harina de sésamo. el jugo de limón y licuar asta que se vuelva más homogénea.

Servir abundante sobre un plato de pasta.

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje