Aprovecha este exquisito sabor y todos los beneficios de una rica mantequilla de almendras

mantequilla-de-almendrasIngredientes:

2 tazas de almendras (si utilizas almendras tostadas te ahorras el paso de tostarlas)

Condimentar a gusto

Preparación:

Precalienta el horno a 200ºC.

Enjuágalar bien las almendras. Luego colocarlas en una asadera. Asegúrate que antes estén un poco escurridas, sin estar totalmente secas. Hornea hasta que queden ligeramente doradas.

Una vez tostadas, saca las almendras y déjalas enfriar un par de minutos. Colócalas en un procesador de alimentos; en este momento puedes agregar la sal o el/los condimentos elegidos — es opcional. Procesa entre 5 y 15 minutos. Al principio verás que se forma una harina. Continúa el proceso, parando de vez en cuando para limpiar las orillas del aparato.

Que obtenga la consistencia deseada. A lo largo del proceso, verás que la harina se hace moronas, luego se va haciendo más suave, hasta quedar como mantequilla.

Envasar la mantequilla, de preferencia en un frasco de cristal. Espera que se enfríe antes de taparlo.

TIP: Debes utilizar una buena procesadora sino deberás agregar luíquido a la mezcla hasta obtener la consistencia deseada. Puedes usar esta fácil leche de almendras.

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