Facilísimas tapas para empanadas libres de gluten
Ingredientes:
Para el chicle de mandioca:
75 ml de agua.
1 y 1/2 cdas de fécula de mandioca.
Resto de los ingredientes:
200 grs de premezcla de harinas sin gluten (puede ser harina de quinoa, harina de arroz, harina de gabanzo, etc)
50 grs de fécula de mandioca.
1 cdta de goma xántica (en su defecto se puede reemplazar por maicena)
1 huevo.
2 cdas de aceite.
agua c/n.
sal c/n.
Preparación:
Para el chicle, mezclar la fécula de mandioca con el agua en frío y llevar a fuego hasta que se forme un chicle medio transparente y que se separe del fondo. Dejar entibiar.
En un bowl colocar la premezcla con la fécula de mandioca, la goma xántica y sal a gusto. Formar una corona.
En el centro colocar el huevo, el aceite y agregar el chicle de mandioca.
Mezclar con las manos desde el centro e ir incorporando de a poco la harina. Agregar agua de a poco a medida que se va necesitando hasta formar una masa lisa.
Estirar sobre la mesada enharinada con premezcla o maicena hasta lograr 2mm de espesor. Cortar los discos y ya están listos para rellenar!
Te recomendamos
Hamburguesas de garbanzos, batata y quinoa, un auténtico deleite vegetariano
El otoño nos invita a disfrutar de platos reconfortantes y sabores cálidos. En esta ocasión, te presentamos una receta deliciosa y nutritiva: Hamburguesas de Garbanzos, Batata y Quinoa. Una alternativa perfecta para sorprender a tus comensales...
Compartí tu opinión con toda la comunidad