Fácil y rápido

Facilísimas tapas para empanadas libres de gluten

tapa-empanadasIngredientes:

Para el chicle de mandioca:

75 ml de agua.
1 y 1/2 cdas de fécula de mandioca.

Resto de los ingredientes:

200 grs de premezcla de harinas sin gluten (puede ser harina de quinoa, harina de arroz, harina de gabanzo, etc)
50 grs de fécula de mandioca.
1 cdta de goma xántica (en su defecto se puede reemplazar por maicena)
1 huevo.
2 cdas de aceite.
agua c/n.
sal c/n.

Preparación:

Para el chicle, mezclar la fécula de mandioca con el agua en frío y llevar a fuego hasta que se forme un chicle medio transparente y que se separe del fondo. Dejar entibiar.

En un bowl colocar la premezcla con la fécula de mandioca, la goma xántica y sal a gusto. Formar una corona.

En el centro colocar el huevo, el aceite y agregar el chicle de mandioca.

Mezclar con las manos desde el centro e ir incorporando de a poco la harina. Agregar agua de a poco a medida que se va necesitando hasta formar una masa lisa.

Estirar sobre la mesada enharinada con premezcla o maicena hasta lograr 2mm de espesor. Cortar los discos y ya están listos para rellenar!

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