pocos ingredientes

Escabeche de repollitos de bruselas, un acompañamiento simple y nutritivo

repollito-bruselasIngredientes:

1 taza de vinagre
2 tazas aceite
1 kg de repollitos de bruselas
1/2 cucharada de pimienta en grano
Rodajas de limón

Preparación:

Lavar bien los repollitos, asegúrate de quitar toda la tierra y demás impurezas que puedan tener, luego debes escurrirlos bien con un colador y echar un poco de sal para salarlos.

Una vez que los repollitos ya estén secos y salados, colócalos en una olla y en la misma vuelca el vinagre y el aceite. Condimenta con la pimienta y cubre todo con las rodajas de limón, usa tantas como necesites para cubrir toda la olla.

Cocina a fuego medio hasta que los repollitos estén a punto, deben quedar blandos, pero que no se desarmen, ten cuidado de que las hojas de los repollitos no se desprendan.

Retira el limón de la preparación y vuelva el resto dentro de un frasco. Tapa el frasco y ¡listo! Tus repollitos al escabeche ya están prontos.

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje