Escabeche de repollitos de bruselas, un acompañamiento simple y nutritivo
Ingredientes:
1 taza de vinagre
2 tazas aceite
1 kg de repollitos de bruselas
1/2 cucharada de pimienta en grano
Rodajas de limón
Preparación:
Lavar bien los repollitos, asegúrate de quitar toda la tierra y demás impurezas que puedan tener, luego debes escurrirlos bien con un colador y echar un poco de sal para salarlos.
Una vez que los repollitos ya estén secos y salados, colócalos en una olla y en la misma vuelca el vinagre y el aceite. Condimenta con la pimienta y cubre todo con las rodajas de limón, usa tantas como necesites para cubrir toda la olla.
Cocina a fuego medio hasta que los repollitos estén a punto, deben quedar blandos, pero que no se desarmen, ten cuidado de que las hojas de los repollitos no se desprendan.
Retira el limón de la preparación y vuelva el resto dentro de un frasco. Tapa el frasco y ¡listo! Tus repollitos al escabeche ya están prontos.
Te recomendamos
Hamburguesas de garbanzos, batata y quinoa, un auténtico deleite vegetariano
El otoño nos invita a disfrutar de platos reconfortantes y sabores cálidos. En esta ocasión, te presentamos una receta deliciosa y nutritiva: Hamburguesas de Garbanzos, Batata y Quinoa. Una alternativa perfecta para sorprender a tus comensales...
Compartí tu opinión con toda la comunidad